GRANDE RÉSERVE – LAUNCH-EVENT MIT BADISCHER KÜCHE

01.05.2024

EXKLUSIVES EVENT ZUM LAUNCH UNSERER LIMITIERTEN GRANDE RÉSERVE


 

FEIERLICHE PRÄSENTATION EINER AUSSERGEWÖHNLICHEN CUVÉE

Die neue Komposition von Geldermann Chef de Cave Marc Gauchey ist die mit am längsten gereifte Geldermann Cuvée aller Zeiten: Die limitierte Grande Réserve durfte über fünf Jahre traditionell auf der Hefe reifen, um ihre wunderbaren Aromen und ihren außergewöhnlichen Geschmack voll zu entwickeln.

Eine erlesene Cuvée verdient auch eine entsprechende Präsentation: Diese fand im März mit einem festlichen Launch-Event in unserer Markenheimat im Breisgau statt. Gastgeber des exklusiven Events waren in der Geldermann Sektkellerei Chef de Cave Marc Gauchey sowie im Restaurant am Spielweg die Starköchin Viki Fuchs mit Ehemann Johannes Fuchs und ihre Schwester Kristin Hendricks-Fuchs.

Zur Begrüßung in unserer Sektbar konnten die geladenen Gäste unsere Crémant Spezialitäten genießen, bevor die mit Spannung erwartete Präsentation unserer neuen Grande Réserve begann. In den Gewölbekellern des Breisacher Münsterbergs, wo die exklusive Cuvée über 60 Monate in traditioneller Flaschengärung reifte, stellte Marc Gauchey seine neueste Komposition vor. Die limitierte Cuvée durfte im Anschluss natürlich verkostet werden und fand großen Anklang.

Poetischer Genuss ergänzt die prickelnde Erinnerung

Das kulinarische Erlebnis setzte sich für die Gäste nach einer kurzen Shuttlefahrt im Romantik Hotel Spielweg im Münstertal fort. Zwischen Aperitif, dem mehrgängigen Menü und unseren ausgesuchten Cuvées warteten dort noch andere Highlights des Events. Für poetischen Genuss sorgte der Poetomat: Bei der beliebten Poesie-Performance aus Hamburg werden aus zufälligen Worten Gedichte improvisiert, in diesem Fall natürlich mit thematischem Bezug zu Schaumwein. Die kreativen Schöpfungen sorgten für viel Erheiterung und ergänzten die prickelnde Erinnerung an den Tag.

Großer Andrang herrschte auch um das Wildkochbuch von Viktoria Fuchs: Die Küchenchefin und Spitzenköchin nahm sich am Abend Zeit, um ihr Kochbuch zu signieren und mit persönlichen Widmungen für die Gäste zu versehen.

Badische Köstlichkeiten und einzigartige Sektspezialitäten

Für vollendeten Genuss sorgten unsere sorgfältig ausgewählten Sektkreationen, die das kulinarische Erlebnis der raffinierten Köstlichkeiten der Spielweg-Küchencrew perfekt abrundeten. 

Die feine Perlage und vollendete Eleganz unseres Grand Brut war eine wunderbare Ergänzung zu Pâté en croûte von Kaninchen, Wachtel und Reh mit knuspriger Kräuter-Praline und Gänselebersauce sowie Vikis Wildschwein Dim Sum mit Sojasauce.
Zarte Röstnoten und Aromen von gelbem Pfirsich und roten Beeren machten unsere neue Grande Réserve zum perfekten Begleiter der rosa gebratenen Rehkeule im Tom Kha-Sud mit Edamame, Brokkoli, und frischer Mango.
Die fruchtigen Aromen und die feinüppige Perlage unseres Grand Rosés bildeten die harmonische Ergänzung zur französischen Tarte Tatin mit Vanilleschmand und hausgemachtem Tahiti-Vanilleeis.
Zum Abschluss überzeugte unser Jahrgangssekt Brut 2017 mit seinem verführerischen Zusammenspiel aus Intensität und Leichtigkeit zu Rohmilchkäse aus der Spielweg-Käserei: Spielweger Bergkäse, Obermünstertäler Weichkäse und Ricotta-Frischkäse.

 

Impressionen des Launch-Events

Kontakt

07667 8340 boutique@geldermann.de