DIE TRADITIONELLE
FLASCHENGÄRUNG

Die Sektherstellung auf Basis jahrhundertealter Traditionen machen Geldermann Sekt heute wie früher unverwechselbar. Erfahren Sie mehr über die sieben Schritte der Herstellung.

 

Schritt 01:

Die Abfüllung

Cuvée, Fülldosage und Reinzuchthefe werden in Flaschen abgefüllt und mit einem Kronkorken verschlossen.

Schritt 02:

Die Flaschengärung

Sie findet in der Flasche statt, sodas sich die Hefe absetzt.

Schritt 03:

Das Rüttel Pult

Die Flaschen stehen fast waagerecht im Rüttelpult; durch Rütteln und Steilerstellen der Flaschen sammelt sich die Hefe im Flaschenhals.

Schritt 04:

Die Kälte Sole

Durch Eintauchen der Flaschen in Kältesole friert der Hefepfropfen am Kronkorken fest.

Schritt 05:

Das Degorgieren

Nach Entfernung des Kronkorkens treibt der gefrorene Hefepfropfen heraus.

Schritt 06:

Die Dosage

Durch Zugabe der Versanddosage erhält der Sekt seinen geschmacklichen Charakter. Anschließend wird die Flasche verkorkt und mit einer Agrae gesichert.

Schritt 07:

Die Ausstattung

Letzter Schritt der Produktion ist die Ausstattung, bestehend aus Kapsel, Halsschleife und Etikett.

Erleben Sie den Herstellungsprozess in unserer umfangreichen Slideshow Oder unserem Video.

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