15.03.2022
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Was für ein Genusserlebnis für die Sinne!

Anlässlich der Präsentation des neuen Jahrgangs 2017 haben wir am 28.03.2022 zu einem exklusiven Erlebnisevent für Feinschmeckerprofis, Spürnasen und kreative Mixologen nach Hamburg in die überaus eklektische Eventlocation 'The Box' geladen.

Geschmacksexplosionen

30 handverlesene Gastronomen aus dem Norden folgten unserer Einladung und genossen den außergewöhnlichen Abend unter „vollem Körpereinsatz“. Aufgeteilt in 3 Gruppen wurde an der Kochstation von Leon Bülow, Bremer Kreativkoch, geschnibbelt, gebraten und püriert, um Foodpairings zu den Geldermann Jahrgangssekte zu kreieren und für Geschmacksexplosionen zu sorgen, während die zweite Gruppe an der Geldermann Premiumbar von unserem Geldermann Expert Marius Stolz zu köstlichen Geldermann Drinks angeleitet wurde. Hier konnten die Gäste die gesamte, vielfältige Verwendbarkeit von den Geldermann Premiumsekten kennenlernen.

Die Sensorikstation

 

Das dritte Team startete an der Sensorikstation der Genussbotschafterin und Food Pairing Expertin, Annick Seiz, um an einem gemütlichen Tisch voller kleiner Leckereien den Geldermann Jahrgangssekt Brut 2017 sowie den Rosé 2017 auf völlig neue Weise zu entdecken. Erst pur und in voller Konzentration auf die Aromen, dann in rebsortenspezifischen Riedel Weingläsern (Chardonnay für den Brut und Pinot Noir für den Rosé), um den weinigen Charakter des neuen Erntejahres zu betonen und um zu zeigen, wie gut die zwei Jahrgangsqualitäten auch zum Essen passen. Zu guter Letzt regte die Kombination mit einfachen wie kreativen Food Pairings zum genussvollen und intensiven Austausch an: Besondere Aha-Momente gab es bei den frischen Himbeeren und Shortbread zum Rosé oder Brioche, Blauschimmelkäse und Birnenkompott zum Brut.

Gemeinsamer Genuss an der „Familientafel“

 

Vor jedem Stationswechsel wurde an die große „Familientafel“ geladen, um die Köstlichkeiten der Kochgruppe gemeinsam zu genießen. Dazu wurde natürlich stets der passende Geldermann Jahrgangssekt gereicht.

Zum Abschluss waren sich alle Teilnehmer alle einig, dass die Geldermann Jahrgangssekte mit deutsch-französischem Ursprung so viel mehr als nur ein Apéritif sind - ein echter Geheimtipp für Fans von ausdrucksstarken Schaumweinen.

Genussvolle Impulse und bleibende kulinarische Eindrücke

 

Was um 17.00 Uhr begann, endete um Mitternacht nach vielen genussvollen Impulsen, guten Gesprächen, einer Unmenge Spaß und bleibenden Eindrücken im Geschmacksgedächtnis – die Zeit verging wie im Flug und wir freuen uns schon auf die Fortsetzung in einer anderen Region Deutschlands.