Julia Richter

Erdbeertörtchen

UNSER CRÉMANT BADEN ROSÉ BRUT IST EINE WUNDERBARE BEGLEITUNG ZU DEN FRUCHTIG-FRISCHEN ERDBEERTÖRTCHEN

Regionale Köstlichkeiten für frühsommerliche Genussmomente: Mit aromatisch süßen Erdbeeren aus regionalem Anbau hat Bloggerin Julia von „German Abendbrot“ köstliche kleine Erdbeertörtchen gezaubert. Rosarot schimmernd und mit Aromen von frischen Wald- und Erdbeeren – wunderbar dazu passt unser neuer Crémant Baden Rosé Brut: Trauben der Rebsorten Chardonnay, Spätburgunder, Weißburgunder und Pinot Meunier aus dem Anbaugebiet Baden verschmelzen zu einem fruchtig-eleganten Genusserlebnis.

Zubereitungszeit: 10 min plus ca. 12 min Backzeit

Schwierigkeitsgrad: einfach

ERDBEERTÖRTCHEN

Schnell noch ein paar Erdbeeren für das Erdbeertörtchen Rezept zur Seite legen, bevor die süßen, roten Früchte direkt vernascht sind: Die kleinen Erdbeertörtchen schmecken herrlich fruchtig-frisch, nicht zu süß und sind dabei auch noch blitzschnell zubereitet. Die lebendig-fruchtigen Aromen und die markante Perlage unseres Crémant Baden Rosé Brut passen wunderbar dazu und machen den frühsommerlichen Genuss perfekt. Dabei ist der Crémant Baden Rosé Brut nicht nur ein hervorragender Begleiter zu den schnellen Erdbeertörtchen, sondern passt auch hervorragend zu rosa gebratenem Lamm- und Kalbfleisch oder Pastagerichten mit Frisch- oder Ziegenkäse.

Zutaten

Für den Belag

1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (oder hausgemacht)
10 - 15 Stück frische, süße Erdbeeren
50g Ziegenfrischkäse
3 TL Naturjoghurt
1/2 TL Vanillezucker
10 Blättchen Basilikum, fein gehackt (und einige Blättchen für die Deko)
1 Eigelb
Optional: etwas Honig, zum Verfeinern
Arbeitsutensilien: Backblech, 2 kleine Schüsseln, scharfes Messer, Servierring o. runde Ausstechform, Backpinsel

Zubereitung

  1. Den Blätterteig einige Minuten vor Verwendung aus der Verpackung nehmen und auffalten oder -rollen.
  2. Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  3. Eigelb mit 1 TL Naturjoghurt und einer Prise Zucker verrühren.
  4. Erdbeeren waschen, trockentupfen und je nach Bedarf halbieren, in Scheiben schneiden (oder ganz lassen).
  5. Basilikum ebenfalls waschen, trockentupfen und 2/3 davon fein hacken.
  6. Ziegenfrischkäse und den restlichen Joghurt sowie Zucker und das Basilikum verrühren.
  7. Aus dem Blätterteig Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  8. In die Mitte der Blätterteigkreise einen kleinen (!) Klecks der Frischkäsemasse geben.
  9. Den Rand der Blätterteigkreise mit der Ei-Joghurt-Mischung einpinseln.
  10. Etwa zehn Minuten backen, bis der Rand goldgelb geworden ist. Der Klecks in der Mitte verhindert, dass die Törtchen dort zu stark aufgehen.
  11. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  12. Jetzt auf die Mitte einen weiteren Löffel der Ziegenfrischkäsemasse setzen, mit Erdbeeren dekorieren und etwas Honig drüber geben. Zusammen mit dem Crémant Baden Rosé Brut genießen.

Die Empfehlung zum Gericht von Julia Richter: „Dazu passt ein gut gekühlter Crémant Baden Rosé Brut“

Crémant Baden Rosé Brut

Crémant

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„Als Hobbyköchin und Food-Bloggerin bin ich ein Genussmensch. Diese Einstellung teile ich mit den passionierten Menschen der Privatsektkellerei Geldermann. Sie begeistern mich immer wieder für ihre hochwertigen, mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellten Produkte. Dabei finde ich nicht einfach nur zu jedem meiner Gerichte den passenden Sekt. Ich lerne durch unsere Kooperation auch unwahrscheinlich viel über die traditionelle Flaschengärung und Sektkultur in Deutschland. Für meine Gäste und mich gehört Geldermann mittlerweile fest zu unserer Genussfamilie.“


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