Garnelen
BLUMENKOHL-BLINIS MIT GERÄUCHERTEM LACHS, LIMETTEN-DILL-CRÈME FRAÎCHE UND KAVIAR
Die raffinierten Blumenkohl-Blinis, garniert mit geräuchertem Lachs, selbstgemachter Limetten-Dill-Crème fraîche und nussigem Osietra-Kaviar sind eine köstliche Vorspeise und ein wunderbarer Einstieg für ein edles Silvestermenü. Die perfekte Begleitung dazu ist unser Grand Brut: Zwei Jahre in traditioneller Flaschengärung gereift, verführt der Premiumsekt mit dezenten Aromen von Aprikosen und Mirabellen und einem Hauch von frischer Brotkruste.
Zutaten
Für 8 Stück
8 Stück Garnelen (küchenfertig)
2 große, festkochende Kartoffeln
150 ml Pflanzenöl
Salz nach Geschmack
1 grüne Tomate
1 rote Tomate
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 Schalotte, gewürfelt
2 EL Olivenöl
50 ml Srirachasauce
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Spiralschneiders oder turning slicer lange Kartoffelfäden (Spaghetti) herstellen.
- Die küchenfertigen Garnelen mit den Kartoffelspaghetti umwickeln und im heißen Pflanzenöl goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen
- Grüne und rote Tomate ohne das Innere in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin nun die Schalotten und Knoblauchwürfel anbraten. Tomatenwürfel dazugeben und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Srirachasauce dazugeben und mit Salz abschmecken.
- Zusammen mit dem eleganten Grand Brut oder dem extravaganten Grand Rosé genießen.
Thunfischtatar
THUNFISCHTATAR-TÜRMCHEN AUF SAUERTEIG-BROTCHIP
Ein außergewöhnlicher Appetitanreger: Frischer Thunfisch, dazu Avocado, pikanter Ingwer und ein Hauch Chili – eine Fusion für die Geschmacksnerven, die mit leckerer Crème fraîche und Kresse für einen krönenden Abschluss sorgt. Die feine Perlage unseres Grand Brut oder die fruchtigen Aromen unseres Grand Rosé sind eine wunderbare Ergänzung zu diesem köstlichen Amuse-Gueule.
ZUTATEN
1 Avocado
Saft und Schale einer halben Limette
2 EL Olivenöl
Salz
1 kleine Chili ohne Kerngehäuse, fein gehackt
150g Thunfisch (frisch)
1 Schalotte
Saft einer halben Limette
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Salz
1 TL gehackter Ingwer
etwas Olivenöl
50g Crème fraîche
1 Schale Kresse
Sauerteig-Brotchips
Zubereitung
- Avocado schälen und das Avocadofleisch in kleine Würfel schneiden. Limettensaft- und Schale dazugeben. Mit Salz und Chili abschmecken und alles gut vermengen.
- Thunfisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel, Saft der Limette, Ingwerwürfel, Olivenöl und Sojasauce dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz abschmecken.
- Kleine Ausstechringe mit Olivenöl ausreiben. Zuerst das Thunfischtatar hinein drücken (ca. 2/3). Darauf das Avocadotatar geben. Die Oberfläche mit Crème fraîche bedecken und glatt streichen. Nun aus dem Ring nehmen, mit Kresse garnieren und auf Sauerteig-Brotchips anrichten.
- Dazu passt wunderbar unser eleganter Grand Brut oder unser fruchtig-extravaganter Grand Rosé.
Die Empfehlung zum Gericht von Johann Lafer Greco: „Dazu passt ein gut gekühlter Grand Brut“
Grand Brut
Les Grands
Als genussvolle Menübegleitung wählt Johann Lafer die Sektspezialitäten von Geldermann
„Hochwertige Schaumweine bieten eine unglaubliche Vielfalt von Aromen, die feine Gerichte unterstreichen und raffinierte Geschmacksnuancen bieten“.
Diese Rezepte könnten ihnen auch gefallen
-
Herzhaftes Gericht Blumenkohl mit Ei und Trüffeldressing
Ein raffiniertes Rezept von Marianus von Hörsten: Aromatischer Blumenkohl mit Trüffeldressing in Begleitung von Geldermann Grand Brut.
-
Herzhaftes Gericht Pilzsalat mit Belugalinsen
Bloggerin Julia von „German Abendbrot“ genießt den würzigen Salat mit Champignons und knackigen Linsen zusammen mit unserem eleganten Crémant Baden Brut.
-
Herzhaftes Gericht Pinsa mit Spinat und Ziegenfrischkäse
Bloggerin Julia von „German Abendbrot“ belegt die herzhafte Pinsa wunderbar frühlingshaft mit mediterranen Zutaten. Dazu passen wunderbar die fruchtigen Aromen unseres Crémant Baden Rosé Brut.