Der Geist der Highlands

Grand Julep

Schicken Sie Ihren Gaumen auf eine kleine Reise: Der Grand Julep führt Sie mit fruchtigem Himbeergeist in herbstliche Wälder und mit dem rauchigen Single Malt Whisky in die nebligen Weiten Schottlands. Sanfter Bitter, spritzige Zitrone und natürlich der feine Geldermann Grand Brut sorgen schließlich dafür, im Hier und Jetzt zu genießen.

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

zum
Shop

Grand Brut

Les Grands

 

Zutaten

2 cl Single Malt Whisky (Bruichladdich The Classic Laddie)
2 cl Carpano Botanic Bitter
2 cl Antica Formula
1 cl Himbeergeist (Fassbind Les Eaux-de-Vie)
fill up Geldermann Grand Brut
Garnitur Zitronenschale
Glas Julep Becher

Zubereitung

Befüllen Sie den Julep Becher mit Crushed Ice.

Geben Sie 2 cl Whisky, 2 cl Carpano Botanic Bitter, 2 cl Antica Formula und 1 cl Himbeergeist hinzu und rühren Sie die Zutaten um. Füllen Sie mit Geldermann Grand Brut auf.

Rühren Sie anschließend kurz und vorsichtig mit dem Barlöffel um, damit sich der Sekt mit der Mixtur vermischt, die Kohlensäure jedoch erhalten bleibt.

Garnieren Sie den Grand Julep mit einem Stück Zitronenschale.

PROFITIPP: Zerdrücken Sie die Zitronenschale über der Getränkeoberfläche, um mit dem Zitrusöl die Oberfläche zu benetzen.


Diese Rezepte könnten ihnen auch gefallen

  • Der winterliche Sekt-Cocktail präsentiert sich erfrischend, fruchtig und würzig als perfekter Aperitif in der kalten Jahreszeit. Fruchtig-mediterrane Aromen verbinden sich mit würzig warmen Noten, harmonisch ergänzt durch die aktivierende Frische unseres Jahrgangsekt Brut 2017.

  • Perfekt als erfrischender Aperitif: Bloggerin Julia von „German Abendbrot“ mixt das In-Getränk mit unserem Classique sec. Die frischere, leichtere Variante des Cocktail-Klassikers ist ein wunderbarer Auftakt für einen italienischen Abend .

  • Schicken Sie Ihren Gaumen auf eine kleine Reise: Der Grand Julep führt Sie mit fruchtigem Himbeergeist in herbstliche Wälder und mit dem rauchigen Single Malt Whisky in die nebligen Weiten Schottlands. Sanfter Bitter, spritzige Zitrone und natürlich der feine Geldermann Grand Brut sorgen schließlich dafür, im Hier und Jetzt zu genießen.

Alle Rezepte